Paolo Signorini

Presidente della società Cirio

1884-1966

Napoli, New York

scenario
categoria
soggetti
tag
persona fisica

Nato in Lombardia, ma vissuto per la maggior parte della sua vita in Campania, Paolo Signorini è stato presidente della Società Generale delle Conserve Alimentari Cirio Spa a partire dal 1916, anno della morte del fratello Pietro, fino alla morte, nell'aprile del 1966.

Sotto la sua guida, l'azienda allargò sostanzialmente le sue dimensioni e il suo raggio d'azione. Signorni svolse in particolare un ruolo chiave per il successo e l'espansione di Cirio oltreoceano, dove la Cirio Spa era rappresentata da Camillo Landriani, con sede a New York.

Al momento della morte di Signorini, la Cirio disponeva di 16 fabbriche in Italia ed era tra le aziende del settore alimentare italiano più presenti e conosciute negli Stati Uniti.

Fonti

"Paolo Signorini" in Trade With Italy, Vol. XXI, no. 4, April 1966, p. 36.

Cirio - Sito

Scheda redatta da: Giulia Crisanti