"Desert House"

Architectural Forum, 5/1952

1949

scenario
categoria
media
tag
article

L'articolo descrive il progetto per la Dome in the Desert house di Paolo Soleri e Mark Mills, progettata per moderare il clima desertico a Cave Creek, in Arizona, e composta da due spazi dal carattere molto differente: la zona giorno, protetta da un tetto a cupola in vetro, e la zona notte, scavata nella collina e circoscritta da muri in muratura, che reagiscono lentamente ai cambiamenti di temperatura, si scaldano coi raggi del tramonto per garantire notti confortevoli, e vengono ulteriormente raffrescati con getti d’acqua durante l’estate. Il tetto è formato da due cupole in vetro, che possono ruotare l’una nell’altra; quella più esterna è verniciata in color alluminio. Anche le cupole sono raffrescate con acqua nebulizzata. Nel soggiorno è presente con lo stesso fine una piscina, la cui acqua scorre lungo la rampa in cemento che collega soggiorno e zona notte.

Vettori collegati

Architectural Forum

magazine

Dome in the Desert

Fonti

 

 

Author Marta Averna